政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  应急管理
应急管理
重污染天气预警信号
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-02-28

 重污染天气预警信号分为三级,以黄色、橙色和红色表示,分别对应预报等级的中度污染天气、重度污染天气和极重污染天气。

重污染天气黄色预警:预计未来24小时内空气污染气象条件不利于空气污染物稀释、扩散和清除,将出现中度污染天气。 

防御指南: 

1.出现空气污染,可采取适当防护; 

2.一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。 

重污染天气橙色预警:预计未来24小时内空气污染气象条件很不利于空气污染物稀释、扩散和清除,将出现重度污染天气。 

防御指南: 

1.空气污染较重,人员需适当防护; 

2.一般人群减少或停止户外活动,儿童、老人及易感人群应尽量留在室内。 

重污染天气红色预警:预计未来24小时内空气污染气象条件极不利于空气污染物稀释、扩散和清除,将出现极重污染天气。 

防御指南: 

1.空气污染严重,需加强防护; 

2.一般人群避免户外活动,儿童、老人及易感人群应当留在室内,减少或暂停露天比赛等户外大型活动; 

3.政府及相关部门按照职责采取相应措施,控制污染物排放。 

4.建议减少出行或乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶,驾驶人员谨慎驾驶; 

5.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全。 

 
 
转自(中国气象视频网:佚名)

 





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府