政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  文化教育  >  芦苞教育
芦苞教育
芦苞镇公办学校2017年秋季招收插班生公告
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-06-12

根据《三水区教育局关于进一步规范招生和学籍管理工作的通知》(三教基【2015125号)和《关于做好义务教育阶段转学插班工作的通知》(三教基【201610号)精神,我镇公办学校今年秋季对二至六年级空置学位招收插班学生。现对各学校空置学位、插班学生条件及申请办理手续予以公布:

一、镇内公办学校各年级招收插班生学位数:

学 校

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

实验小学

5

1

10

4

18

蔡边小学

4

4

4

3

4

新乐丰小学

0

0

15

4

17

二、插班生的报名条件及录取原则:

(一)插班生报名条件

1.具有芦苞镇户籍的镇外学籍学生。

2.符合《佛山市三水区企业中高层管理人员和骨干科技人才子女入学暂行办法》(三府办【20177号文)的镇外户籍学生。

3.芦苞镇户籍、因现居住地迁移到另一学区的学生。

4.符合佛山市新市民子女政策性借读生条件的镇外学籍学生。

(二)录取原则

按《插班生报名条件》的先后顺序进行录取。如符合同条件的报名人数多于学位数,则抽签决定是否录取(每一位学生只能报读一所学校,如同时报读两所学校,则取消录取资格)。

三、报名时需提交的材料:

(一)义务教育阶段学生转学申请表(可在原就读学校打印,一式四份)。

(二)户口簿原件和复印件(复印户主页、父母页、学生本人页)。

(三)儿童预防接种证明(在常住地社区卫生服务中心出具)。

(四)政策性借读生证明材料(见附件1:《三水区政策性借读生申请入学证明材料一览表》)。

(五)《三水区企业中高层管理人员和骨干科技人才子女入学审批表》(符合三府办【20177号文条件的)。

3项材料必须提供,后2项材料根据各自的情况提供。

四、报名时间:

2017624上午8:3011:30 7月10前确定录取名单,并在芦苞教育信息网公示。

五、报名地点:

报读学校。

佛山市三水区芦苞镇教育局

201767





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府