政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  热点专题  >  安全生产
安全生产
曝光台:芦苞违规企业公布
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-04-12

    2017年3月17日,区安监局芦苞分局执法人员对佛山市三水区某孵化机厂进行节后复工安全生产执法检查,发现该厂存在如下问题:1、未见员工三级安全教育培训及考核记录;2、现场未能提供员工的特种作业操作证(热切割作业需要持焊接与切割作业证,即焊工证) 

    以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款:“生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。”和第二十七条第一款生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。的规定。 

    经集体讨论,对其责令改正违法行为,并处罚款的行政处罚。 





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府