政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇召开今冬明春火灾防控会议 消除火灾隐患
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-11-23

   为切实做好全镇今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,近日(11月23日),芦苞召开了2017年今冬明春火灾防控工作会议。

    会议传达了省市区会议精神,通报了芦苞镇四化巡查工作情况,分析了芦苞镇消防安全形势并解读了《消防安全责任制》实施办法以及部署今冬明春火灾防控工作。

    今年以来,芦苞镇部署开展了消防安全评估、夏季消防、高层建筑、电气火灾、消防四化等专项行动,期间共检查各类单位和场所6726家次、排查出各类火灾隐患共380处、落实整改364处、消防行政处罚案44件。组织开展联合行动9次;组织开展消防安全培训、演练共21场次;组织宣传10场次,共派发宣传资料约4000余份。在各大重要节点实现零火灾、零伤亡,芦苞镇消防工作紧中有序,稳中有进,为全镇经济社会发展创造良好的外部环境。

芦苞镇委书记李伟锚指出,各部门务必保持清醒认识,切实增强忧患意识,要深刻吸取近期全国发生的亡人火灾事故教训,把防火工作摆上重要议事日程,周密安排,狠抓落实。在监督检查的同时,督促社会单位提高主体责任意识、加大消防安全投入、提高消防管理水平,指导社会单位开展有针对性的消防应急演练、提升处置应急事故的能力,确保全镇火灾形势持续平稳。

接下来,芦苞镇将要严格按照《今冬明春火灾防控工作方案》的要求,继续大力开展以人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层建筑等火灾隐患排查整治工作,消除火灾隐患





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府