政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇2017年世界避孕日宣传周活动
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-10-11

 

广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,全方位、全周期保障人民健康,10月11日芦苞镇卫计局、计生协会连同社区服务中心到流动人口比较集中的黄岗市场举办主题为“为爱坚持,科学避孕”的避孕日宣传周活动。

宣传活动现场,工作人员通过普及科学知识、加强服务指导、设置咨询台、发放宣传品等多种方式向群众宣传避孕节育措施内容,并现场向群众解答了避孕和健康保健等相关问题。活动旨在唤起社会对生殖健康问题的关注,减少非意愿妊娠,提高群众在性健康方面的自我保护意识。

此次主题宣传活动共悬挂横幅1幅,发放健康宣传资料和宣传品1000余份,发放避孕套2000只。同时,在社区卫生中心村(居)委等行政服务单位张贴和派发避孕日宣传周的海报及宣传折页;利用新型网络媒体如微信群QQ群等宣传科学育儿的方法技巧,帮助居民树立和强化避孕意识,进一步提高避孕节育知识,营造良好氛围,保障群众知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,依法享受免费基本计划生育技术服务。

 





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府