政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇环保局开展国庆、中秋节前环境保护安全生产检查
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-09-30

9月30日,芦苞镇环保局分管领导郑绵党委带队到佛山市龙美达工艺实业有限公司、佛山市元汇丰五金制品有限公司开展国庆、中秋节前环境保护安全生产检查专项行动,检查组一行重点检查了企业的生产车间、污染治理设施、危险废物处理等环节。

检查组对企业生产存在放射源、液氨等设备进行重点检查,要求相关单位必须落实相关安全防护措施,严格执行相关安全管理制度,加强作业人员应急环境安全演练和安全培训,切实提高员工安全防范意识和自我保护意识,杜绝安全事故发生。对存在危险废物企业要求按照规范做好密闭储存,安排专员专职管理,分类放置危险废物,严格执行转移联单制度。对存在喷漆工艺的企业要求进一步完善废气密闭收集处理,按要求做好污染防治设施日常运行台帐。

郑绵党委向企业负责人强调必须高度重视,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,防患于未然,做好单位内部环境安全管理工作,警钟长鸣,常抓不懈,落实安全责任,切实做好节假日安全防范工作,确保大家可以度过一个安乐祥和的节日。





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府