政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇召开2017年安全生产大检查阶段总结部署会议
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-09-05

根据芦苞镇安全生产大检查工作要求,为总结前期工作,查找存在问题,更好地推动安全生产大检查纵深发展,结合上周国家安监总局督导组反映的问题9月5日上午,芦苞镇召开2017安全生产大检查阶段总结部署会议,区安监局局长林耀强,副镇长、镇委委员梁庆文,镇安委会全体成员单位的常务副职、各村(居)安全生产网格员和各生产经营单位老板参加了会议

会议传达了市对安全生产大检查工作的批示,总结了前期安全生产大检查发现的问题。并提出了五点工作建议:一是提高思想认识和政治站位,推动大检查纵深开展二是进一步坚持“零容忍”态度,切实抓好隐患整改。三是强化压力传导机制,政企联动形成大检查工作合力。四是健全安全风险防范体系,提升抵御事故风险的监控和防范能力。五是建立个性化隐患排查治理“四有”标准。要求严格按照本次会议的部署,更加尽职尽责,更加扎实工作,全面推进安全生产大检查,堵塞漏洞、消除隐患,确保全安全生产形势更加平稳。

区安监局局长林耀强强调,安全生产大检查期间加大检查、执法力度,坚决遏制事故多发势头,全力保持全镇安全生产形势持续稳定。对违法企业要从严处罚、从严处理。强化监管措施,推动大检查工作抓严、抓细、抓实。





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府