政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇举办第三季度科学育儿培训班
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-09-01

为了强化优生优育,有效提高人口素质,8月31日芦苞镇围绕科学育儿指导中心平台,帮助0—3岁婴幼儿家长学习、掌握和运用科学育儿知识,全力开展各种形式的科学育儿活动,传播科学育儿理念。

芦苞镇通过普及科学育儿新理念、新知识,全方位宣传免费孕前优生健康检查。同时,在社区卫生中心村(居)委、文化广场、龙坡公园场地张贴科学育儿宣传海报及宣传折页;利用新型网络媒体如微信群QQ群等宣传科学育儿的方法技巧,帮助居民树立和强化科学育儿的意识,进一步提高辖区居民优生、优育、优教知识,营造良好氛围。

芦苞镇还围绕辖区科学育儿的现实需求,设置系列专题讲座,每季度定期在芦苞镇科学育儿指导中心邀请三水区妇幼保健院医生叶春媚开展关于科学育儿、优生优育系列知识的宣传讲座,并且对婴幼儿进行保健体检,面对面向居民传授科学育儿知识。从孕期保健、婴幼儿智力开发,卫生保健等方面让家长获得更为专业和全面的早教知识。





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府