政务公开
领导班子
机构职能
公告公示
文件公开
工作报告
工作简报
财政预决算
当前位置: 首页  >  今日芦苞  >  芦苞要闻
芦苞要闻
芦苞镇举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
来源:三水区芦苞镇政府      发表时间: 2017-08-30

   为加强基层法治建设,进一步提高村居两委新任干部和各级调解组织调解员的法律意识,三水区开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。

8月29日,三水区“百名法学家百场报告会”基层巡讲暨村居干部、调解员、网格员培训班在芦苞镇举行。区司法局、芦苞司法所、各村居两委干部、村民小组长等共200人参加。活动邀请了广东百浩律师事务所林冬晓律师进行授课、芦苞镇独树岗村委会专职调解员李英弟分享调解经验。同时,与会人员还观看了党风廉政教育专题片《村蝇之害》。

林律师以理论和案例相结合的方式,深入浅出地讲授了《人民调解法》等与人民调解工作密切相关的法律法规知识。专职调解员李英弟同志以婚姻家庭纠纷引发的初中女生辍学事件为例分享调解工作的思路及技巧。

芦苞镇是基层巡讲培训活动的第二站,结合村居“两委”换届后工作,我镇通过律师团队授课、优秀专职调解员传授经验的方式,使村居“两委”干部、调解员和网格员学习、了解政策法律法规,掌握工作方法和调解技巧,提高业务水平,推动基层治理法治化。





关闭】【打印

Adress:中国 广东 佛山市三水区芦苞镇华龙路六号 Post code:528139 Tel:86-757-87233212 Fax:86-757-87233236

佛山市三水区芦苞镇人民政府